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jeudi 11 décembre 2014
Mijoté de veau et légumes
Ingrédients:
1c à s (15ml) d'huile d'olive
1 kg de rôti de palette de veau
sel et poivre
1/2 oignon, haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
2 carottes coupées en morceaux
3 pommes de terre coupées en morceaux
2 c à thé (1,5g) d'herbes de Provence
1/3 tasse (85ml) de vin blanc
1/3 tasse (85ml) d'eau
Dans une casserole à fond épais, faire revenir la viande dans l'huile jusqu'à ce que bien dorée de tous les côtés, saler et poivrer.
Retirer la viande de la casserole et réserver.
Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce que translucides, ajouter les légumes et sauter 3 minutes.
Ajouter les herbes, saler et poivrer, déglacer avec le vin, puis ajouter environ 1/3 de tasse d'eau.
Remettre la viande, couvrir, baisser le feu et mijoter 1h15 minutes.
Source l'Assistant cuisinier
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