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mardi 9 décembre 2014

Pâtes aux asperges et aux poivrons rôtis


Ingrédients:

1/4 tasse (65ml) d'huile d'olive
20 asperges (400gr), calibre moyen
2 poivrons jaunes ou rouges
5 tasses (320gr) de  pâtes courtes
1 échalote française (40gr), hachée finement
80 gr de fromage féta, coupé en petits dés
sel et poivre

Préchauffer le four à 425°f (215°c)
Verser 2 c à soupe d'huile sur une plaque allant au four.
Laisser les asperges entières.
Couper les poivrons en 2 ou en 4 et les épépiner.
Disposer les légumes en une seule couche sur la plaque huilée et les rouler pour bien les enduire d'huile.
Saler légèrement et cuire au centre du four jusqu'à ce que brunis, environ 10 minutes.
Laisse tiédir quelques minutes, peler les poivrons et les couper en languettes, couper les asperges en tronçons courts.
Cuire les pâtes al dente.
Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans l'huile restante 3 minutes, puis y ajouter les légumes et le fromage, bien brasser et baisser le feu à très doux.
Saler légèrement et poivrer.
Égoutter les pâtes, puis les verser dans la poêle, bien mélanger le tout et servir.

Source  l'Assistant cuisinier

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