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mardi 9 décembre 2014
Ragoût de boeuf à la campagnarde
Ingrédients:
1 petite aubergine coupée en dés
2 à 3 c.à soupe d'huile d'olive
2 oignons émincés
2 gousses d'ail hachées
1 kg de bœuf en cubes
1 c à café de coriandre en poudre
1/2 c à café de tout-épice
1 c à café de paprika doux
6 tomates mûres hachées
250ml de vin rouge
750ml de bouillon de bœuf
2 c à soupe de concentré de tomates
250gr de pommes de terre coupées en deux
2 branches de céleri coupées
3 carottes coupées
2 feuilles de laurier
15gr de persil haché
Mettre l'aubergine dans une passoire, la saler et laisser dégorger 20 minutes, rincer et essuyer avec du papier absorbant.
Chauffer l'huile dans une grande casserole, faire fondre l'oignon 5 minutes, ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
Retirer de la casserole et réserver.
Ajouter l'aubergine, la faire dorer 5 minutes, la retirer et réserver.
Faire brunir la viande à feu modéré, saupoudrer d'épices et d'assaisonnements, poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter les tomates, l'oignon, le vin, le bouillon et le concentré de tomates.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes à couvert.
Ajouter les pommes de terre, le céleri, les carottes et le laurier.
Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 1 heure , ajouter l'aubergine et laisser mijoter 30 minutes à couvert.
Source Soupes et Ragoûts
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