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lundi 8 décembre 2014

Galette des Rois


Ingrédients:

3/4 tasse de lait
1/4 tasse de sucre
1 c à thé de sel
1/4 tasse de graisse
3/4 tasse d'eau tiède
2 c à thé de sucre
2 enveloppes de levure sèche active
1 œuf battu
3 tasses de farine tout usage

Chauffez jusqu'à ébullition le lait, le sucre, le sel, la graisse et laissez tiédir.
Versez le sucre dans l'eau tiède, brassez pour dissoudre.
Saupoudrez la levure et laissez reposer 10 minutes.
Mettre les deux préparations ensemble, ajoutez l'œuf battu et la farine, battre jusqu'à lisse.
Couvrez d'un linge humide.
Laissez lever le double 45 minutes.
Dégonflez et placez dans un plat de 10 po allant au four, badigeonnez du mélange blanc d'œuf et sucre et  carrelez le dessus en losanges.
Cuire 30 minutes au four à 400°f puis diminuez la chaleur à 350°f et continuez la cuisson 15 minutes.

Source   Jehane  Benoit

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