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lundi 1 décembre 2014
Cannelllonis au veau et aux champignons
Ingrédients:
8 cannellonis
30ml (2 cuil à soupe) de beurre
1 échalote française hachée finement
1 gousse d'ail écrasée
450gr (1 lb) de veau haché
250ml (1 tasse) de fromage Ricotta
60ml (4 cuil à soupe) de fromage Parmesan râpé
ciboulette hachée finement ( au goût)
basilic et origan frais au goût
sel et poivre
125ml (1/2 tasse) de fromage à pâte ferme râpé
Béchamel:
45ml (3cuil à soupe ) de farine
60ml (4 cuil à soupe) de beurre
250ml (1 tasse) de lait
375ml (1 1/2 tasse ) de fond de veau ou de volaille
60ml (1/4 tasse ) de champignons
15 ml (1 cuil à soupe) de ciboulette hachée finement
Cuire les cannellonis et réserver.
Faire revenir l'échalote française et l'ail dans le beurre.
Ajouter le veau haché et cuire jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée.
Saler et poivrer et laisser mijoter 10 minutes, laisser refroidir.
Ajouter la ricotta, le parmesan et les fines herbes, farcir les cannellonis.
Béchamel:
Dans une poêle, faire sauter les champignons dans un peu de beurre.
Faire fondre le beurre ( 4cuil à soupe) dans une casserole, incorporer la farine bien mélanger.
Ajouter le lait, à l'aide d'un fouet, mélanger jusqu'à épaississement.
Ajouter le fond de veau ou de volaille, les champignons, la ciboulette.
Mettre un peu de béchamel dans le fond d'un plat de 3 L (9pox13po).
Déposer les cannellonis farcis, verser le reste de la sauce dessus et ajouter le fromage râpé.
Gratiner au four.
Source Fromages d'ici
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