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lundi 31 août 2015

Pâté de viande


Ingrédients:

Pour 6 pâtés: 12 abaisses de pâte à tarte

4 oignons hachés
4 gousses d'ail hachées
45ml (3cuil à soupe) d'huile d'olive
1,4 kg ( 3 lbs) de porc haché
1,4 kg (3 lbs) de bœuf haché ou de veau haché
4 pommes de terre, pelées et coupées en dés
250ml ( 1 tasse )de bouillon de poulet
180ml (3/4 tasse) de chapelure
2,5 ml (1/2 cuil à thé) de muscade moulue
2,5 ml (1/2 cuil à thé) de cannelle moulue
sel et poivre
12 abaisses de pâte à tarte

Dans une casserole, attendrir l'oignon, l'ail dans l'huile.
Ajouter la viande et poursuivre la cuisson 15 minutes en remuant pour émietter la viande.
Saler et poivrer.
Ajouter le reste des ingrédients  et poursuivre la cuisson en remuant fréquemment environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à se défaire .
Laisser tiédir, couvrir  et réfrigérer 4 heures.
Dans 6 assiettes à tarte, placer 6 abaisses, répartir la viande dans les 6 assiettes, recouvrir d'une deuxième abaisse, bien sceller et faire des incisions sur le dessus.
Faire cuire au four à 190°c (375°f) de 50 à 1 heure ou jusqu'à belle dorure.

Source  Ricardo

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