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mardi 8 septembre 2015
Tourte courgettes et ricotta
Ingrédients:
Pâte:
310gr de farine
80ml d'huile d'olive
1 œuf battu
4 cuil à soupe d'eau glacée
Dans un bol, mélanger la farine, l'huile, quand la pâte devient granuleuse ajouter l'oeuf et l'eau.
Former une boule, l'envelopper et mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.
Garniture:
600gr de courgettes
150gr de fromage râpé
120gr de ricotta
200gr de champignons
3 œufs
2 gousses d'ail hachées
2 cuil à café de basilic haché
1 pincée de muscade
1 œuf battu
Râper les courgettes, ajouter un peu de sel, faire dégorger dans une passoire 30 minutes.
Émincer les champignons les faire revenir dans un peu de beurre et réserver.
Presser les courgettes pour enlever l'excédant d'eau, transférer dans un bol, ajouter les champignons, le fromage râpé, la ricotta, les œufs, l'ail, le basilic, la muscade, saler et poivrer.
Étendre la pâte, placer une abaisse dans le fond d'un moule.
Répartir la garniture, étendre sur les rebords l'œuf battu (pour sceller la pâte) recouvrir d'une autre abaisse et bien sceller.
Badigeonner le dessus avec l'œuf battu.
Cuire à 180°c 50 minutes.
Garniture aux épinards:
300gr d'épinards
10gr de persil
10gr d'aneth
10 gr de ciboulette hachée finement
1 œuf
200gr de féta émietté
Sel et poivre
Source: Délices d'Orient
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