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mardi 8 septembre 2015

Oeufs gratinés


Ingrédients:

8 œufs durs
2 1/2 cuil à table (40gr) de beurre
4 cuil à table (40gr) de farine
2 tasses de lait (500ml)
sel et poivre
1 oignon émincé
1 cuil à table d'huile
5 tomates en dés
2 cuil à table de vinaigre (30ml)
2 cuil à table de pâte tomates (30ml)
sel et poivre
fromage râpé

Écalez les œufs et réserver.
Dans une casserole, fondre le beurre, verser la farine et remuer au fouet.
Délayez avec le lait, sur feu doux laisser bouillir un peu en remuant, saler et poivrer.
Faire revenir l'oignon dans l'huile, ajoutez les tomates en dés et laissez revenir 5 minutes.
Ajoutez le vinaigre et la pâte tomates, cuire 5 minutes.
Préchauffer le four à 425°f (220°c).
Mélangez la béchamel avec la sauce tomate, verser la moitié dans un plat à gratin.
Mettre les œufs tranchés et recouvrir avec le reste de la sauce.
Saupoudrez de fromage.
Mettre au four 20 minutes ou jusqu'à fromage fondu et doré.

Source  Les gourmandises d'Isa

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