Translate

mardi 18 août 2015

Gratin légumes et lentilles


Ingrédients:
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de farine
4 tasses de lait chaud
1/2 tasse de fromage Pliladelphia chaud
1 cuil à soupe de moutarde de Dijon
1 cuil à soupe de ciboulette hachée
1 cuil à soupe de persil haché
1/2 cuil à thé de poivre  de Cayenne
2 tasses de lentilles cuites
1 tasse de purée de tomate
1 oignon haché
1 gousse d'ail
6 tasses de légumes variés  cuits
2 tasses de fromage râpé
Beurrer un moule de 9x12 po
Faire une béchamel avec le beurre- farine et le lait.
Ajouter le fromage Philadelphia, la moutarde, la ciboulette, le persil et le poivre.
Mélanger au robot les lentilles, la purée de tomate, l'oignon et l'ail.
Mettre dans le fond du moule, déposer les légumes cuits sur les lentilles, verser la béchamel.
Recouvrir avec le fromage râpé.
Cuire au four à 350°f  de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Source  Lilipuce

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire