Translate
lundi 31 août 2015
Gratin d'aubergines
Ingrédients:
3 aubergines moyennes
600 gr de viande hachée
1 oignon haché
1 boîte de tomates en morceaux ou 4 fraîches
2 gousses d'ail
un peu de persil
sel et poivre
150gr de fromage râpé
Lavez et pelez les aubergines, les couper en tranches 1/2 po. saupoudrer de sel et laisser reposer 30 minutes.
Bien égoutter les aubergines, faire cuire dans un peu d'huile, mettre sur un papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.
Faire cuire la viande hachée dans un poêlon, ajouter l'oignon, saler et cuire 5 minutes en défaisant à la fourchette. Ajouter le persil.
Cuire les tomates dans un peu d'huile, ajouter l'ail hachée, saler et poivrer.
Dans un plat allant au four, mettre une couche d'aubergines, mettre la viande, un peu de sauce tomate, une autre couche d'aubergines, reste de sauce tomate.
Cuire au four à 350°f (180°c) de 30 à 35 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson garnissez avec le fromage râpé.
Source Amour de cuisine
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire