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samedi 1 août 2015

Chaudrée de poisson et crevettes



Ingrédients:
huile d'olive
1 blanc de poireau, coupé en deux et émincé
1 petit bulbe de fenouil, coupé en dés
1 petit céleri-rave pelé et coupé en dés
1 pomme de terre, coupée en cubes
feuille de laurier
tige de thym
1 gousse d'ail hachée finement
250ml (1 tasse) de vin blanc
1 1/2 litre (6 tasses) de fumet de poisson ou bouillon de volaille
500gr ( 1lb) de filets de poisson à chair blanche sans peau et coupés en cubes
250gr (1/2 lb) de crevettes, crues et décortiquées, coupées en morceaux
sel et poivre
crème
persil ciselé

Dans un faitout, faire chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter le poireau, le fenouil, le céleri-rave, la pomme de terre, le laurier, le thym, le sel et le poivre et cuire quelques minutes.
Ajouter l'ail, le vin blanc, le fumet ou le bouillon.
Porter à ébullition, laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
Assaisonner le poisson et les crevettes, les ajouter à la soupe et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter un peu de crème, un peu de persil ciselé.

Source   Pour le plaisir

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