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lundi 8 juin 2015

Pâté au poulet


Ingrédients:

Pâte:
2 tasses de farine
1/2 cuil à thé de sel
1 tasse de beurre froid en cubes
1/4 tasse d'eau glacée
1 cuil à soupe de vinaigre
Au robot mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et pulser (grosseur de petits pois).
Ajouter l'eau, le vinaigre et pulser jusqu'à ce que la pâte soit former, ajouter de l'eau au besoin.
Réserver.

Sauce:
6 c. à soupe de beurre
1/4 tasse farine
1 c. à soupe fécule
1/2 tasse de lait
1 oignon émincé
1 carotte en dés
1 branche de céleri émincé
10 oz de bouillon de poulet
1/2 tasse de pommes de terre en dés
1 1/2 tasse de poulet cuit en dés
1/2 tasse de pois
sel et poivre
Faire un roux avec le beurre et la farine et réserver.
Délayer le lait avec la fécule, attendrir l'oignon, la carotte, le céleri avec le reste du beurre.
Saler et poivrer, ajouter le bouillon, les pommes de terre et porter à ébullition.
Couvrir et mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter le roux et remuer, ajouter le mélange de lait et fécule et remuer.
Ajouter le poulet et les pois.
Verser la sauce dans un plat allant au four, étendre la pâte et la placer sur la sauce, faire des incisions sur le dessus de la pâte pour laisser la vapeur s'échapper.
Cuire au four à 375°f pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à le dessus soit doré.

Source  Ricardo

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