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mercredi 10 juin 2015

Crêpes aux herbes, garnies de fromage,de riz, d'épinards et de champignons


Ingrédients:

1 mélange à crêpes pour 12 crêpes

Garniture:
60ml (1/4 tasse) de beurre fondu
2 L (8 tasses ) de champignons blancs, tranchés
1 gros oignon tranché finement
2 gousses d'ail hachées
5 ml (1 cuil à thé ) de sel
2 ml (1/2 cuil à thé ) de poivre
2 L (8 tasses) de feuilles d'épinards parées
425ml (1 3/4 tasse ) de riz cuit
60ml (1/4 tasse ) de farine tout usage
125ml (1/2 tasse ) vin blanc sec
375ml (1 1/2 tasse ) bouillon de légumes
300ml (1 1/4 tasse ) de lait
425ml (1 3/4 tasse ) de fromage suisse râpé
1 ml (1/4 cuil à thé ) de muscade

Cuire 12 crêpes et réserver.

Garniture:
Dans une grande casserole, faire fondre 15ml (1 cuil à soupe) de beurre à feu moyen, faire sauter pendant environ 8 minutes, les champignons, l'oignon, l'ail, la moitié du sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que le liquide se soit évaporé.
Ajouter les épinards et faire tomber, poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé. Retirer du feu et mélanger au riz cuit.
Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre à feu moyen, ajouter la farine en fouettant et cuire 2 minutes en fouettant, ajouter le vin blanc et cuire 1 minute.
Incorporer le bouillon de légumes et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse, puis ajouter le lait et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes, en fouettant souvent, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et épais. Ajouter le fromage, le reste du sel et la muscade, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Ajouter 250ml ( 1 tasse) de la sauce au mélange de champignons.
Verser 125ml (1/2 tasse ) de la sauce dans un plat allant au four graissé de 3 L (13x9po).
Déposer environ 75ml (1/3 tasse) de la garniture au milieu de chaque crêpe.
Rouler et disposer les crêpes en une seule couche dans la plat graissé, côté replié vers le bas.
Verser la sauce sur le dessus, saupoudrer le reste du fromage.
Cuire à découvert dans un four préchauffé à 190°c (375°f) pendant 35 à 45 minutes.

Source   TV HEBDO






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