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mardi 30 juin 2015

Brioches à la cannelle


Ingrédients:
1 tasse de lait
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
1 cuil à table de vanille
1 cuil à thé de sel
5 tasses de farine
1 sachet de levure instantané
4 œufs

Garniture cannelle:
1/2 tasse de beurre mou
1 tasse de cassonade
2 cuil à table de cannelle

Glace:
1 tasse de sucre à glacer
4 cuil à table de crème
1 cuil à table de vanille

Dans le bol du batteur sur socle, verser le sachet de levure instantané et la moitié de la farine (2 1/2 tasses).
Dans une petite casserole, chauffer le lait, avec 1/2 tasse de beurre, 1/2 tasse de cassonade, la vanille et le sel.
Chauffer juste assez pour faire fondre le beurre et verser ce mélange dans le bol du socle.
Ajouter les œufs un à la fois et mélanger jusqu'à lisse.
Placer le crochet pétrisseur et ajouter le reste de la farine, pétrir environ 5 minutes.
Mettre la pâte dans un bol huilé, couvrir et laisser lever au double.
Verser la pâte sur une surface enfarinée, rouler la pâte en un rectangle de 18x12po.
Mélanger les ingrédients de la garniture et l'étendre sur la pâte en laissant 1 po sur le rebord.
Rouler et couper en 12 portions.
Huiler un moule rectangulaire et y déposer les rondelles, laisser lever le double.
Chauffer le four à 350°f et cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à doré.

Glace: mélanger tous les ingrédients et glacer les brioches refroidies.


Source    Choupy


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