Translate

lundi 1 juin 2015

Crème à la vanille


Ingrédients:
1/2 tasse de sucre
1/3 de tasse de farine
1/4 cuil à thé de sel
1 1/2 tasse de lait
1 œuf battu
1 cuil à table de beurre
1/2 cuil à thé de vanille
Mélanger le sucre, la farine et le sel, dans une casserole, ajouter le lait graduellement et remuer jusqu'à homogène, cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement.
Retirer du feu, ajouter une petite quantité de préparation cuite à l'œuf battu, bien mélanger puis verser l'œuf réchauffé dans la casserole, cuire 1 minute de plus en remuant constamment.
Retirer du feu, ajouter le beurre et la vanille, bien mélanger.

Crème au butterscotch: remplacer le sucre par 1/2 tasse de cassonade
Crème au chocolat: ajouter 2 carrés(2oz) de chocolat non sucré, fondu et omettre le beurre.

Source   Robin Hood

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire