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jeudi 31 mars 2016

Tarte aux grains de chocolat et pacanes


Ingrédients;

Croûte:
1/2 tasse de pacanes (125ml)
1 1/4 tasse farine tout usage (300ml)
2 cuil à table cassonade (30ml)
3/4 tasse beurre mou (175ml)

Garniture:
1/3 tasse beurre mou (75ml)
1/2 tasse cassonade (125ml)
2 cuil à table fécule de maïs (30ml)
3/4 tasse sirop de maïs (175ml)
3 œufs
1 cuil à thé de vanille (5ml)
3/4 tasse grains de chocolat mi-sucré (175ml)
1/2 tasse pacanes (125ml)

Préchauffer le four à 375°F (190°C)

Pour la croûte:
Broyer les pacanes dans un robot culinaire, ajouter la farine, le sucre et battre par impulsions pour mélanger. Ajouter le beurre et battre par impulsions jusqu'à ce que le mélange  tienne ensemble.
Presser la pâte dans le fond et sur les côtés d'un moule cannelé, reposer 20 minutes et cuire 15 minutes, retirer du four et baisser la température du four à 325°F (160°C).

Pour la garniture:
Battre le beurre, la cassonade et la fécule jusqu'à l'obtention d'une texture légère.
Ajouter le sirop de maïs, les œufs, la vanille et  mélanger.
Saupoudrer 1/2 tasse (125ml) de grains de chocolat et de pacanes sur la croûte, verser le mélange au sirop dans la croûte.
Cuire sur le grille la plus basse du four, 50 à55 minutes, refroidir.
Faire fondre le 1/4 tasse (50ml) de grains de chocolat restants et verser en filet sur la tarte.

Source     Hersheys

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