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samedi 12 mars 2016
Gumbo
Ingrédients:
Patates douces ( pour accompagner le plat)
1 gros oignon haché
4 branches de céleri émincés
4 carottes émincées
beurre pour la cuisson
1 bière brune
1 poulet entier ( 8 morceaux sans peau)
900gr de grosses crevettes
900gr de saucisses, coupées en rondelles
8 tomates italiennes mondées, coupées en rondelles
5 gousses d'ail hachées
4 branches de thym
5 ml de poivre de Cayenne
60gr de beurre
60gr de farine
300ml de bouillon de bœuf
300ml de bouillon de poulet
sel et poivre
Faire cuire les patates douces au four enveloppées dans du papier d'aluminium.
Dans une grande casserole, faire revenir les légumes dans le beurre, saler et poivrer.
Quand ils commencent à dorer, déglacer à la bière.
Ajouter la viande, les tomates, l'ail, le thym et le bouillon, couvrir d'eau et laisser mijoter 1 heure.
Dans une poêle à feu moyen, mélanger le beurre (60gr) et la farine (60gr) pour obtenir un roux.
Égoutter et réserver les légumes et la viande.
Verser les bouillons dans la casserole, ajouter le roux au bouillon et laisser mijoter en remuant avec un fouet.
Remettre la viande et les légumes dans le bouillon.
Poêler les crevettes dans du beurre, saler et poivrer.
Avant de servir, ajouter les crevettes dans la casserole.
Source Inconnue
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