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samedi 12 mars 2016

Gratin de boulettes de poulet


Ingrédients:

250gr de blanc de poulet haché
125gr de pommes de terre cuites en purée
1 oignon haché
2 cuil à soupe d'huile
1/2 cuil à café de sel
1 cuil à café de curcuma
2 cuil à soupe de coriandre hachée
20gr de farine
4 cuil à soupe d'huile

Pour gratiner:
400ml de béchamel
50gr de fromage râpé
2 oignons émincés
2 cuil à soupe d'huile
1 pincée de sel

Dans une poêle faire dorer l'oignon haché dans l'huile.
Dans un bol, mélanger le blanc de poulet haché avec la purée de pommes de terre, l'oignon doré, la coriandre et les épices.
Faire des boulettes et les passer dans la farine.
Dans une poêle anti adhésive, chauffer l'huile et y faire doré les boulettes, réserver.
Dans une marmite sur feu doux, faire cuire à couvert les oignons émincés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
Les mixer pour obtenir une purée lisse et l'incorporer à la béchamel avec le fromage.
Disposer les boulettes dans un plat à gratin beurré, les napper de sauce béchamel à l'oignon.
Faire gratiner au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

Source    Amour de cuisine

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