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jeudi 24 mars 2016

Pâté gratiné au thon à la florentine

 Ingrédients:

5 grosses pommes de terre pelées et coupées en cubes
60ml (1/4 tasse) de beurre
2 oignons hachés
80ml (1/3 tasse) de farine
560ml (2 1/4 tasses) de lait
2 boîtes de thon dans l'eau (170gr) chacune égouttées
1 boîte de champignons émincés de 284ml
250ml ( 1 tasse) d'épinards surgelés et coupés
sel et poivre
250ml (1 tasse) de fromage râpé

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre, une fois cuites les égouttées et les réservées.
Préchauffer le four à (375°F) 190°C
Faire dorer les oignons de 2 à 3 minutes, saupoudrer de farine, remuer et cuire de 1 à 2 minutes.
Verser 500ml ( 2tasses) de lait en fouettant, chauffer jusqu'aux premiers frémissements en fouettant continuellement.
Incorporer le thon, les champignons, les épinards et l'assaisonnement.
Transférer la préparation dans un plat allant au four de 22,5cm x 18cm ( 9x7 po)
Réduire les pommes de terre en purée avec la reste du lait et assaisonner.
Couvrir la préparation de purée de pommes de terre, égaliser la surface et saupoudrer de fromage.
Cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

Source    Pratico-Pratiques Cuisine

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