Translate

vendredi 1 avril 2016

Gâteau chocolat traditionnel

Ingrédients:

2/3 tasse beurre mou (150ml)
1 3/4 tasse sucre (425ml)
3 œufs
1 cuil à thé vanille ( 5ml)
2 tasses farine (500ml)
1/2 tasse cacao (125ml)
1 cuil à thé poudre à pâte ( 5ml) (levure chimique)
3/4 cuil à thé soda (4ml ) ( bicarbonate de soude)
1/2 cuil à thé sel ( 2ml)
1 12 tasse babeurre ( 375ml) ( lait aigre)

Glace:
1/3 tasse beurre mou (75ml)
1/3 tasse cacao (75ml)
2 2/3 tasses sucre à glacer ( 625ml) ( sucre glace)
1/3 tasse lait (75ml)
1 cuil à thé vanille (5ml)

Préchauffer le four à 350°F ( 180°C)
Dans un bol  mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le soda et le sel.
Dans le grand bol du malaxeur, mélanger le beurre, le sucre, les œufs, la vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
À petite vitesse ajouter les ingrédients secs en alternant avec le babeurre.
À plus grande vitesse mélanger jusqu'à volumineux ( 5 minutes).

Cuire au four 30 à 35 minutes.

Glace:
Mélanger le beurre mou, le cacao, ajouter la vanille.
Ajouter le sucre à glacer en alternent avec le lait.

Source  Hersheys


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire