Translate

mercredi 13 avril 2016

¨Gâteau super chocolaté



Ingrédients:
Gâteau:
1/2 tasse cacao (125ml)
1/2 tasse d'eau bouillante (125ml)
2/3 tasse graisse (150ml)
1 3/4 tasse sucre (425ml)
1 cuil à thé de vanille (5ml)
2 1/4 tasses farine tout usage (550ml)
1 1/2 cuil à thé de soda (7ml bicarbonate de soude)
1/2 cuil à thé sel (2ml)
1 1/3 tasse babeurre ( 325ml lait aigre)

Glace:
6 cuil à table de beurre (90ml)
2 2/3 tasses sucre à glacer (650ml sucre glace)
1/2 tasse cacao (125ml)
1/3 tasse lait (75ml)
1 cuil à thé vanille (5ml)

Préchauffer le four à 350°F (180°C), graisser et fariner 2 moules ronds de 9po (1,5L)
Mélanger le cacao et l'eau dans un bol.
Dans un grand bol battre la graisse, le sucre et la vanille, ajouter les œufs et bien mélanger.
Mélanger la farine, le soda, le sel,, ajouter au mélange de graisse en alternent avec le babeurre
,Ajouter le mélange de cacao.
Cuire au four pendant 30 à 35 minutes.

Glace:
Battre le beurre jusqu'à mousseux, mélanger le sucre à glacer et le cacao.
Ajouter au beurre en alternant avec le lait, ajouter la vanille.

Source   Hersheys

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire