Translate

jeudi 18 septembre 2014

Gâteau renversé à l'érable


Préchauffer le four à 375°f

Ingrédients:
1 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de beurre
2 tasses de pommes tranchées ou ananas ou poire
1 pincée de sel
1/4 de tasse de graisse Crisco
2/3 de tasse de sucre
1 œuf
3/4 de tasse de lait
1 1/2 tasse de farine tout usage
3 cuil à thé de poudre à pâte
1/2 cuil à thé d'essence de vanille

Dans un bol mélanger la graisse et le sucre, ajouter l'œuf et la vanille.
Dans un bol mélanger la farine et la poudre à pâte.
Verser les ingrédients secs dans le mélange de graisse en alternant avec le lait.
Mélanger le sirop d'érable, le beurre et le sel dans une casserole.
Faire bouillir de 5 à 8 minutes sans brasser.
Verser dans un moule de 8x8.
Placer les tranches de fruits sur le sirop et recouvrir de pâte.
Cuire au four à 375°f pendant 50 minutes.
Laisser reposer dans le moule 5 minutes avant de retourner le gâteau.

Source Les gâteries du Cabestan


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire