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mercredi 3 juin 2015

Tarte aux petits fruits


Ingrédients:
Croûte aux amandes:
2 paquets (200gr) d'amandes moulues
60ml (1/4 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
45ml (3 cuil à soupe) de graines de lin moulues
60ml (1/4 tasse) de cassonade
60ml (1/4 tasse) de margarine fondue

Garniture au yogourt:
1 sachet de gélatine (7gr)
60ml(1/4 tasse) d'eau froide
1 contenant (500gr) de yogourt grec à la vanille
le zeste d'une lime
2 blancs d'œufs
60ml (1/4 tasse) de sucre
Framboises, fraises, bleuets, mûres au goût.

Préchauffer le four à 180°c (350°f).
Mélanger les amandes moulues, les flocons d'avoine, les graines de lin moulues et la cassonade.
Incorporer la margarine dans le mélange et mélanger à la fourchette jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Étendre le mélange dans le fond d'un moule à charnière allant au four.
Presser fermement et cuire au four de 12 à 15 minutes.
Laisser refroidir.

Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur l'eau froide et laisser reposer une minute.
Chauffer à feu doux jusqu'à ce que la gélatine se dissolve complètement en remuant et bien mélanger, réserver et laisse refroidir.
Dans un grand bol, battre le yogourt grec avec le zeste de lime, ajouter la gélatine et bien mélanger, réserver.
Battre les blancs d'œufs en neige dans un autre bol jusqu'à l'obtention de pics mous.
Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à l'obtention de pics fermes.
Ajouter délicatement les blancs d'œufs au mélange de yogourt, en pliant.
Verser le mélange au yogourt dans la croûte d'amandes cuite.
Réfrigérer 2 heures.
Décorer avec des petits fruits de votre choix.

Source  Inconnue

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