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mercredi 17 juin 2015
Bouilli de boeuf
Ingrédients:
1 rôti de côtes ou 1 rôti de palette 1,5k (3 lbs) désossé, enlever le gras
sel
3 clous de girofle
1 oignon
1 rutabaga coupé en morceaux
6 carottes coupées
2 branches de céleri coupées
1 blanc de poireaux émincé
1/2 chou coupé
6 pommes de terre coupées en deux
Bouquet garni:
1 branche de romarin
1 branche de thym
4 à 6 tiges de persil
1 feuille de laurier
Déposer le rôti de bœuf dans une grande casserole et couvrir d'eau froide.
Saler et porter à ébullition, laisser mijoter de 8 à 10 minutes en écumant.
Piquer les clous de girofle dans l'oignon et ajouter dans la casserole.
Laisser mijoter à feu doux 1 heure.
Ajouter le bouquet garni, le rutabaga, les carottes, le céleri et le poireau.
Cuire 10 minutes avant d'ajouter le chou et les pommes de terre.
Laisser mijoter à feu doux 40 minutes jusqu'à ce que la viande et les légumes soient cuits.
Source Pratico-Pratiques Cuisine
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