Ingrédients:
2 cuil à soupe (30ml) d'huile d'olive
2 échalotes françaises (80gr) hachées
1/2 concombre, épluché en dés
1 1/4 tasse ( 220gr) de riz arborio
3 tasses ( 750ml) de bouillon de légumes, chaud
1/2 tasse ( 125ml) de vin blanc
500gr de filet de saumon, sans peau, coupé en cubes
3 cuil à soupe d'aneth frais, haché
1 oignon vert haché
sel et poivre
Dans un poêlon, faire revenir les échalotes et le concombre dans l'huile, 2 minutes en brassant.
Baisser le feu, couvrir et cuire à feu très doux pendant 15 minutes.
Chauffer à feu élevé, ajouter les grains de riz et faire sauter 1 minutes en remuant.
Transférer le tout dans le fond de la cocotte d'une mijoteuse.
Ajouter le bouillon chaud et le vin.
Couvrir avec le couvercle et cuire à haute intensité pendant 45 minutes.
Ajouter les morceaux de saumon et assaisonner de sel et de poivre.
Couvrir et cuire à haute intensité 15 minutes additionnelles, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente et le saumon ait perdu toute apparence translucide.
Arrêter la mijoteuse et laisser reposer le risotto 5 minutes.
Ajouter l'aneth et l'oignon vert hachés.
Mélanger délicatement et servir.
Source l'Assistant cuisinier
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