Translate

jeudi 11 février 2016

Tarte brownie


Ingrédients:

1/2 tasse sucre (125ml )
2 cuil à table beurre ( 30ml )
2 cuil à table d'eau ( 30ml )
1 1/3 tasse grains de chocolat mi-sucré ( 325ml )
2 œufs
2/3 tasse farine tout usage ( 150ml )
1/4 cuil à thé soda ( 1ml )( bicarbonate de soude )
1/4 cuil à thé sel ( 1ml )
1 cuil à thé vanille ( 5 ml )
3/4 tasse noix ( 175ml ) facultatif

Sauce au fudge:

1 tasse grains de chocolat ( 250ml)
1/2 tasse lait condensé sucré ( 125ml )
1/4 tasse sucre ( 50ml )
1 cuil à table beurre ( 15ml )
Mélanger les grains de chocolat, le sucre, le beurre dans un bol allant au micro-onde.
Faire fondre de 60 à 90 secondes.
Brasser pour fondre complètement les grains de chocolat.

 Préchauffer le four à 350°f ( 180°c), graisser un plat à tarte.
Mélanger le sucre, le beurre, l'eau dans une casserole sur feu moyen, cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition, retirer du feu.
Ajouter les grains de chocolat et brasser jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Ajouter les œufs et battre.
Mélanger la farine, le soda, le sel et ajouter au mélange de chocolat en remuant, incorporer la vanille et les noix.
Cuire au four 25 à 30 minutes ( le centre ne sera pas tout à fait pris).
Laisser refroidir avant de servir.

Servir avec crème glacée et sauce au fudge

Source   Hersheys


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire