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mercredi 10 février 2016
Endives farcies aux oeufs et aux lardons
Ingrédients:
8 œufs
4 tranches de bacon coupées en lardons
250ml (1 tasse ) de pain blanc coupé en dés
75ml (1/3 tasse ) de mayonnaise
15ml ( 1 cuil à soupe ) de jus de citron
5ml ( 1 cuil à thé ) de moutarde de Dijon
1 branche de céleri hachée finement
60ml (1/4 tasse ) de ciboulette ciselée
24 feuilles d'endives
sel et poivre
Placer les œufs dans une casserole et les couvrir d'eau froide, porter à ébullition à feu vif, lorsque l'eau commence à bouillir couvrir la casserole et la retirer du feu, laisser reposer hors du feu 12 minutes. Égoutter et plonger les œufs dans de l'eau très froide. Écaler les œufs et couper en dés.
Dans une poêle, dorer le bacon, égoutter sur du papier absorbant en gardant le gras dans la poêle.
Dans la même poêle dorer les croûtons dans le gras du bacon, saler et poivrer, égoutter sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le jus de citron et la moutarde , ajouter les œufs, le céleri et la moitié du bacon, des croûtons et de la ciboulette.
Répartir dans les feuilles d'endives et garnir du reste du bacon, de croûtons et de ciboulette.
Source Ricardo
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