Translate

dimanche 7 février 2016

Gâteau spécial au chocolat

 Ingrédients:
1 3/4 tasse farine ( 425ml )
2 tasses sucre (500ml )
3/4 tasse cacao ( 175ml )
1 1/2 cuil à thé poudre à pâte ( 7ml ) ( levure chimique)
1 1/2 cuil à thé soda ( 7ml )( bicarbonate de soude)
1 cuil à thé sel ( 5ml )
2 œufs
1 tasse lait ( 250ml )
1/2 tasse huile végétale ( 125ml )
2 cuil à thé vanille ( 10ml )
1 tasse eau bouillante ( 250ml )

Glace:
1/2 tasse beurre ( 125ml )
2/3 tasse cacao (150ml )
3 tasses sucre à glacer (750ml )( sucre glace)
1/3 tasse lait ( 75ml )
1 cuil à thé vanille (5ml )

Préchauffer le four à 350°f (180°c).
Graisser et enfariner 2 moules ronds 9 po ( 1,5L).
Mélanger le sucre, la farine, le cacao, la poudre à pâte ( levure chimique), le soda ( bicarbonate de soude), le sel.
Ajouter les œufs, le lait, l'huile, la vanille eau bouillante, bien mélanger.
Cuire au four 30 à 35 minutes.

Glace:
Fondre le beurre, ajouter le cacao, le sucre à glacer ( sucre glace) en alternant avec le lait, ajouter la vanille.

Source  Hersheys

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire