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jeudi 9 février 2017

Ragoût de boeuf sous édredon

Ingrédients:

6 grosses pommes de terre, pelées et en dés
4 tiges de broccolini
125ml (1/2 tasse  ) de lait
110gr (4oz) de cheddar râpé
2 cuil à soupe de beurre
105gr (1 tasse) de chapelure fine
sel et poivre

Ragoût:
2 cuil à soupe de beurre
1 oignon, pelé et haché finement
2 branches de céleri, hachées finement
900gr (2 lbs ) de bœuf en cubes
2 cuil à soupe de farine tout usage
500ml (2 tasses ) de bouillon de bœuf
125ml (1/2 tasse) de coulis de tomate
2 branches de thym
sel et poivre

Préparer le ragoût:
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter l'oignon et le céleri.
Faire revenir à feu moyen 3 minutes.
Ajouter les cubes de bœuf et faire revenir 5 minutes pour dorer tous les côtés.
Saupoudrer de farine et mélanger.
Verser le bouillon et le coulis de tomate.
Mélanger et porter à ébullition, saler et poivrer, ajouter le thym.
Baisser le feu, couvrir la casserole et cuire 25 minutes.

Préparer la purée:
Dans une casserole d'eau froide salée, cuire  les pommes de terre 5 minutes.
Ajouter les broccolini et cuire 5 minutes. Égoutter.
Remettre les légumes dans la casserole, écraser les légumes à l'aide d'un presse-purée.
Incorporer le lait, le fromage et le beurre et mélanger, saler et poivrer.
Répartir le ragoût dans des plats à four individuels.
Couvrir de purée de légumes au fromage, puis de chapelure.
Cuire au four environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Source   Le Journal de Montréal

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