Ingrédients:
185gr (1 1/2 tasse) de farine tout usage
1 1/2 cuil à table de levure chimique (poudre à pâte)
1 cuil thé de sel
225gr (8oz) de beurre
200gr (1 tasse) de sucre
2 œufs
1 1/2 cuil à table de graines de cumin
1/2 cuil à table d'essence d'amande
125ml (1/2 tasse) de lait
24 cerises dénoyautées
12 cerises entières
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Cheminer 12 moules à muffins de caissettes de papier.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
Dans un autre bol, au batteur électrique, battre le beurre et le sucre 5 minutes.
Incorporer les œufs, un à la fois, en fouettant après chaque addition.
Ajouter le cumin et l'essence d'amande.
Incorporer la farine, en deux fois, en alternant avec le lait.
Incorporer les cerises dénoyautées.
Répartir la pâte dans les moules.
Garnir chaque muffins d'une cerise entière.
Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Source Le Journal de Montréal
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire