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jeudi 2 février 2017
Boeuf chinois aux pois mange-tout
Ingrédients:
400gr de contre-filet ou faux-filet de bœuf, coupé en bandes de 1x5 cm
1/4 de tasse (65ml) de sauce soja
3 cuil à soupe (25gr) de fécule de maïs
2 cuil à table (10gr) de sucre
5 tranches (10gr) de gingembre frais, coupé en tranches minces
3 gousses d'ail pressées ou émincées
2 oignons (400gr) hachés grossièrement
2 poivrons verts (300gr) coupés en lamelles
2 tasses (180gr) de pois mange-tout
3 cuil à soupe (45ml) d'huile de canola
sel et poivre
Préchauffer le four à température minimum.
Mélanger la viande à la sauce soja, à la fécule, au sucre et à 3 tranches de gingembre.
Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.
Chauffer 1 cuil à soupe d'huile dans une sauteuse , y faire revenir l'ail, les oignons et les poivrons.
Cuire 3 minutes, puis retirer de la sauteuse et réserver sur une assiette au four.
Ajouter 1 cuil à soupe d'huile et chauffer à feu vif.
Ajouter d'abord du sel et ensuite les pois mange-tout, remuer 3 minutes, puis retirer les pois mange-tout et mettre avec les autres légumes au four.
Ajouter le reste de l'huile et la viande marinée, en réservant la marinade.
Remuer de 5 à 7 minutes à feu moyen, jusqu'à cuisson quasi complète de la viande.
Remettre les légumes dans la sauteuse avec 2 nouvelles tranches de gingembre.
Ajouter le jus de la marinade.
Cuire encore 3 minutes, saler et poivrer au goût.
Servir avec du riz.
Source l'Assistant cuisinier
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