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mardi 21 février 2017

Pot-au-feu de la récolte

Ingrédients:
1/2 oignon (100gr), haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
750gr de bœuf à ragoût, coupé en gros cubes
2 cuil à soupe (30ml) d'huile d'olive
2 cuil à soupe (15gr) de farine blanche
2 1/2 tasses (625ml) de bouillon de bœuf
1 feuille de laurier
2 cuil à thé d'herbes de Provence
sel et poivre
3 carottes (300gr), coupées en gros morceaux
2 rutabagas (300gr), coupée en gros morceaux
400gr de chou vert ou de Savoie, coupé en gros morceaux
8 pommes de terre grelot (360gr), entières

Dans une casserole à fond épais, saisir les cubes de viande dans l'huile jusqu'à ce que bien dorés de tous les côtés, environ 8 minutes. Les retirer et réserver.
Faire revenir l'oignon et l'ail 4 minutes jusqu'à ce que translucides.
Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes en brassant.
Verser graduellement le bouillon et 2 1/2 tasses d'eau, en continuant de brasser, puis remettre la viande avec son jus dans la casserole.
Ajouter la feuille de laurier et les herbes, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.


Source Le Journal de Montréal

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