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dimanche 26 février 2017

Pain

Ingrédients:
1 paquet ( 7gr) de levure rapide
1 1/2 tasse de lait chaud
3 tasses de farine
1/2 tasse de farine de blé entier
3 cuil à table d'huile d'olive
1 cuil à table de sucre
1 cuil à thé de sel
1 cuil à table de beurre fondu ( pour badigeonner)

Ajouter la levure au lait chaud, ajouter l'huile d'olive, le sucre.
Mélanger la farine et le sel.
Verser le lait dans la farine, faire une boule et pétrir sur une surface enfarinée jusqu'à lisse.
Placer la pâte dans un bol huiler et laisser lever 45 minutes en plaçant un linge propre sur le bol.
Aplatir la boule en pressant avec les mains pour faire sortir l'air ( ne pas donner de coup de poing).
Couper en 6 portions, faire des boules.
Façonner en petits pains allongés et faire 3 incisions sur le dessus du petit pain.
Placer une feuille de papier parchemin sur une plaque de cuisson et déposer les petits pains.
Badigeonner de beurre fondu et laisser lever 20 minutes recouvert d'un linge.
Cuire au four à 400°F de 15 à 20 minutes.

Source  Stefano Faita

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