Translate

mercredi 26 octobre 2016

Pain à l'orange et aux noix

Ingrédients:
1/2 tasse (125ml) de lait évaporé Carnation
1 cuil à table ( 15ml) de jus de citron
1 tasse (250ml) de sucre
2 œufs
1/2 tasse (125ml) d'huile d'olive
1 cuil à table (15ml) de zeste d'orange râpée
1 cuil à thé (5ml) de vanille
1 1/2 tasse (375ml) de farine tout usage
1 cuil à thé (5ml) de poudre à pâte ( levure chimique)
1/2 cuil à thé (2ml) de soda ( bicarbonate de soude)
1/2 cuil à thé ( 2ml) de sel
3/4 de tasse ( 175ml) de noix hachées

Préchauffer le four à 350°F ( 180°C), graisser un moule à pain de 8 1/2 x 4 1/2 ( 1,5L).
Combiner le lait évaporé Carnation et le jus de citron, réserver.
Battre le sucre et les œufs, ajouter l'huile d'olive, le zeste d'orange et la vanille.
Combiner la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel.
Ajouter la moitié du mélange sec aux ingrédients humides.
Incorporer le mélange de lait Carnation en battant et ajouter le reste des ingrédients secs, ajouter les noix.
Cuire au four de 55 à 60 minutes.

Source  Carnation

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire