Translate

vendredi 21 octobre 2016

Casserole de thon-riz-légumes


Ingrédients:
3 tasses (750ml) riz cuit
2 tasses (500ml) de thon cuit
1 sac (400gr) de légumes surgelés
1 tasse (250ml) de fromage cheddar
1 recette de sauce blanche
1 cuil à table d'ail haché ( dans la sauce blanche)
sel et poivre
1 tasse (250ml) chapelure Panko
2 cuil à table (30ml) beurre fondu
1/2 tasse (125ml) fromage cheddar

Graissé un moule carré de 8po(2 litres)
Préchauffer le four à 425°F (220°C)
Combiner les 5 premiers ingrédients et les étaler dans le moule.
Combiner le reste des ingrédients et saupoudrer sur la préparation dans le moule.
Cuire au four 20 à 25 minutes.

Sauce blanche:
1 1/2 cuil à table de beurre (22ml)
1 1/2 cuil à table de farine (22ml)
1 boîte (354ml) lait Carnation ( lait évaporé)( ou lait ordinaire)
1 cuil à thé (5ml) de sel
Faire un roux avec le beurre et la farine, ajouter le lait et le sel, à l'aide d'un fouet mélanger et cuire 5 minutes en fouettant jusqu'à épaississement.

Source   Lait Carnation

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire