Translate

jeudi 20 octobre 2016

Muffins aux carottes


Ingrédients:
180ml (3/4 tasse) de raisins de Corinthe
375ml (1 1/2 tasse ) d'eau tiède
375ml (1 1/2 tasse ) de farine
15ml ( 1 cuil à soupe) de levure chimique ( poudre à pâte)
10ml (2 cuil à thé ) de bicarbonate de soude ( soda à pâte)
2ml ( 1/2 cuil à thé ) de sel
2ml ( 1/2 cuil à thé ) de quatre-épices
2ml (1/2 cuil à thé ) de cardamome moulue
3 œufs
180ml (3/4 tasse ) d'huile végétale
135ml (1/2 tasse + 2 cuil à thé ) de cassonade
550ml (2 1/4 tasses ) de carottes râpées
125ml (1/2 tasse ) de noix de Grenoble hachées

Préchauffer le four à 180°C ( 350°F)
Dans un bol, faire tremper les raisins dans l'eau 15 minutes. Égoutter et réserver.
Garnir de cassolettes un moule à muffins.
Dans un bol, tamiser la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.
Dans un cul-de-poule, au batteur électrique, fouetter les œufs avec l'huile et la cassonade à vitesse moyenne 3 minutes.
Incorporer graduellement le mélange sec au mélange liquide et battre jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Ajouter les carottes, les raisins et les noix, et mélanger.
Verser dans les cassolettes.
Cuire au four environ 25 minutes.

Source   TV HEBDO

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire