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vendredi 27 mai 2016
Pain de viande
Ingrédients:
500gr (1 lb) de bœuf haché
500gr (1 lb) de veau haché
30ml (2 cuil à soupe) d'huile
30ml (2 cuil à soupe ) de beurre
1 oignon haché fin
60ml ( 1/4 tasse) de feuilles de céleri hachées fin
60ml (1/4 tasse) de persil haché fin
15ml (1 cuil à soupe) d'herbes salées
2,5ml (1/2 cuil à thé ) de poudre d'ail
2,5ml (1/2 cuil à thé) de moutarde sèche
2 œufs
325ml (1 1/4 tasse) de mie de pain ou de chapelure
125ml (1/2 tasse) de lait
beurre mou
Préchauffer le four à 180°C (350°F)
Mélanger le bœuf et le veau, réserver.
Chauffer l'huile et le beurre, y faire revenir l'oignon, les feuilles de céleri et le persil.
Ajouter ce mélange aux deux viandes mélangées ainsi que les herbes salées, la poudre d'ail et la moutarde sèche.
Battre les œufs, les incorporer aux viandes avec la mie de pain ou la chapelure et le lait.
Mélanger tous les ingrédients.
Graisser un moule à pain, y presser la préparation.
Recouvrir le moule d'une feuille de papier aluminium.
Placer le moule dans une rôtissoire contenant de l'eau.
Cuire au four environ 2 heures.
Faire dorer la surface les 20 dernières minutes en retirant la feuille de papier d'aluminium.
Source Recettes du Temps des Fêtes
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