Translate

mercredi 29 juin 2016

Hamburger végétarien

 Ingrédients:
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail pressées
12 champignons blancs hachés
2 cuil à soupe (5gr) de coriandre fraîche hachée
2 cuil à soupe (30ml) d'huile d'olive
1 1/4 cuil à table (3gr) de cumin en poudre
1 cuil à thé (3gr) de curcuma
1 piment rouge séché émincé
1 boîte de conserve de 19oz (540ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
1/4 tasse (65ml) de yogourt nature 2 %
4  pains pita (180gr)

Dans un poêlon à feu moyen-doux, faire revenir l'oignon et l'ail dans 1 cuil à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter le cumin, le curcuma et le piment rouge cuire 1 minute en brassant.
Ajouter les champignons et cuire en brassant jusqu'à ce qu'ils soient attendris et secs, retirer le poêlon du feu.
Écraser les haricots à l'aide d'une fourchette, puis les ajouter au mélange dans  le poêlon avec la coriandre.
Saler et poivrer.
Façonner des galettes avec les mains, si le mélange est trop collant y ajouter un peu de farine.
Cuire à la poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce quelles soient dorées.
Servir sur le pain pita avec le yogourt.

Source   Assistant cuisinier

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire