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lundi 27 juin 2016
Gâteau chocolat tentation
Ingrédients:
2 tasses de sucre (500ml)
1 3/4 tasse farine tout usage (425ml)
3/4 tasse cacao (175ml)
1 1/2 cuil à thé de poudre à pâte (7ml) ( levure chimique)
1 1/2 cuil à thé soda (7ml) ( bicarbonate de soude)
1 cuil à thé de sel (5ml)
2 œufs
1 tasse de lait (250ml)
1/2 tasse d'huile végétale (125ml)
2 cuil à thé de vanille (10ml)
1 tasse d'eau bouillante ( 250ml )
Préchauffer le four à 350°F ( 180°C), graisser et fariner deux moules à gâteaux ronds de 9po (1,5L)
Mélanger le sucre, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le soda et le sel dans un grand bol.
Ajouter les œufs, le lait, l'huile et la vanille.
Mélanger au batteur électrique, à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
Incorporer l'eau bouillante ( la pâte deviendra mince).
Répartir dans les moules graissés.
Cuire de 30 à 35 minutes, refroidir.
Glace:
6 cuil à table beurre ramolli (90ml)
2 2/3 tasses sucre à glacer ( 650ml) ( sucre glace)
1/2 tasse cacao ( 125ml)
1/3 tasse lait (75ml)
1 cuil à thé vanille (5ml)
Fouetter le beurre dans un bol jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
Combiner le sucre à glacer au cacao.
Ajouter le mélange de sucre à glacer et le lait au beurre en alternant.
Incorporer la vanille.
Source Hersheys
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