Translate
mercredi 29 juin 2016
Croquettes de pommes de terre
Ingrédients:
1 tasse de pommes de terre en purée
1 œuf battu
1 cuil à soupe de beurre fondu
1/2 cuil à thé de sel
3 1/2 à 4 tasses de farine
3 1/2 cuil à thé de poudre à pâte
1 tasse de lait
Ajouter l'œuf aux pommes de terre en purée et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu et le sel.
Tamiser la farine avec la poudre à pâte, ajouter graduellement aux pommes de terre en alternant avec le lait jusqu'à ce que la pâte soit assez ferme pour se travailler.
Pétrir comme la pâte à pain pendant 2 minutes.
En prendre une boule de la grosseur d'un œuf et rouler entre les mains pour former en saucisse de l'épaisseur et de la longueur d'un doigt.
Faire chauffer assez d'huile pour en avoir 3po d'épaisseur.
Y faire dorer les croquettes.
Source Jehane Benoit
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire