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mercredi 15 juin 2016

Pain aux fruits



Ingrédients:
1/2 tasse de beurre ramolli (125ml)
1 tasse de sucre (250ml)
2 œufs
1 cuil à thé de vanille (5ml)
2 tasses de farine tout usage (500ml)
1 cuil à thé de soda (5ml) (bicarbonate de soude)
1/4 cuil à thé de sel (1ml)
1 tasse de purée de bananes (250ml)
1/2 tasse de cerises au marasquin hachées(125ml)
1 boîte de morceaux de mandarines égouttées (10oz - 284ml)
1/2 tasse de dattes hachées (125ml)
1 tasse de grains de chocolat mi sucré (250ml)
Glace:
2 cuil à table de beurre (30ml)
2 cuil à table de sirop de maïs (30ml)
3 cuil à table d'eau (45ml)
3 cuil à table de cacao (45ml)
2 cuil à thé de vanille (10ml)
1 1/2 tasse de sucre à glacer (375ml)(sucre glace)


Préchauffer le four à 350°F ( 180°C) , graisser 2 moules à pain.
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à léger.
Ajouter les œufs, la vanille et battre jusqu'à consistance crémeuse.
Dans un autre bol mélanger la farine, le soda, le sel.
Incorporer dans la préparation crémeuse en alternant avec les bananes.
Ajouter les cerises, les mandarines, les dattes, les grains de chocolat.
Répartir la pâte dans les deux moules.
Cuire au four 40 à 50 minutes.

Glace:
Dans une petite casserole à feu doux, faire fondre le beurre, incorporer le sirop de maïs.
Ajouter l'eau, le cacao et cuire en remuant constamment pour obtenir une consistance lisse.
Retirer du feu, ajouter la vanille, ajouter le sucre à glacer.

Source  Hersheys

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