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mardi 26 janvier 2016

Tarte chocolat-vanille


Ingrédients:

1 croûte de tarte cuite
1/2 tasse de sucre
2 cuil à table de farine
1/2 cuil à thé de sel
2 tasses de lait
3 jaunes d'œufs battus
1 paquet de 6 oz de chocolat chip
1 enveloppe de gélatine neutre (1 cuil à table)
1/4 tasse d'eau froide
3 blancs d'œufs
1/2 tasse de sucre
Fac: 1 tasse de crème fouettée
chocolat non sucré

Mélanger dans une casserole le sucre, la farine et le sel.
Ajouter le lait graduellement et remuer jusqu'à mélange homogène.
Amener à ébullition, laisser bouillir 1 minute, retirer du feu.
Ajouter une petite quantité de préparation chaude aux jaunes d'œufs légèrement battus bien mélanger puis verser les jaunes d'œufs réchauffés dans la casserole, mélanger et remettre sur le feu, amener à ébullition et retirer du feu.
Mettre 1 tasse de garniture chaude dans un petit bol, y ajouter les chips de chocolat, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, bien mélanger.
Verser dans la croûte de tarte cuite.
Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes, puis l'ajouter au reste de garniture dans la casserole, remuer jusqu'à dissolution de la gélatine.
Réfrigérer la garniture jusqu'à consistance mi-épaisse.
Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter le sucre graduellement en continuant à battre jusqu'à formation de pointes molles.
Incorporer les blancs d'œufs battus dans la garniture mi-épaisse.
Verser délicatement sur la garniture au chocolat.
Réfrigérer.
Fac: couvrir la tarte de crème fouettée et garnir de chocolat non sucré râpé.


Source  Robin Hood

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