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lundi 25 janvier 2016

Sauce bolognaise



Ingrédients:

2 kilos de jarret de bœuf avec os et moelle
2 carottes en dés
1 branche de céleri émincée
2 oignons émincés
1 feuille verte de poireau
1 gousse d'ail entière
1 clou de girofle
1 brin de thym
1 feuille de laurier
4 feuilles de sauge
25cl de vin blanc sec
2 boîtes de tomates
huile d'olive
sel et poivre

Désossez la viande, coupez-la en petits dés.
Coupez les carottes en dés, émincé le céleri et l'oignon.
Faire un bouquet garni avec le thym, le laurier, la sauge, le clou de girofle et l'envelopper dans la feuille de poireau.
Réduire les tomates en coulis avec le pied mélangeur.
Préchauffer le four à 110°c.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte en fonte, y faire revenir la viande à feu vif jusqu'à légère coloration et réserver dans un plat.
Dans la même cocotte, faire revenir les oignons, les carottes, le céleri, l'ail et faire suer.
Remettre la viande, ajouter le vin blanc, les tomates, le bouquet garni, les os, saler et poivrer.
Attendez la reprise de l'ébullition, puis couvrez la cocotte et placer au four pour 7 heures. à 110°c.


Source   Du miel et du sel

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