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mardi 12 janvier 2016
Calzone champignons-gruyère
Ingrédients:
3cuil à soupe (45ml) d'huile
2 casseaux de champignons émincés
1 gousse d'ail hachée
sel et poivre
pâte feuilletée
1 œuf battu
1/2 tasse (125ml) de fromage gruyère en dés
1/2 tasse (125ml) de fromage cottage
1/4 cuil à thé (1ml) de thym
Préchauffer le four à 400°f.
Placer la grille dans le bas du four.
Dans une poêle à feu moyen faire revenir dans l'huile, les champignons jusqu'à ce que l'eau soit évaporé et qu'ils commencent à dorer.
Saler et poivrer, ajouter l'ail hachée et cuire un peu.
Transférer dans un bol, ajouter le fromage gruyère, le fromage cottage et le thym.
Abaisser la pâte en deux carrés de 25cm.
Couper chaque carré en deux grands triangles, avec un pinceau badigeonner le pourtour de chaque triangle d'une fine couche d'œuf battu.
Répartir la garniture au centre de chaque triangle, refermer et presser pour bien sceller.
Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et badigeonner du restant d'œuf.
Cuire sur la grille du bas 5 minutes et réduire à 350°f et poursuivre la cuisson 20 minutes ou jusqu'à ce que les calzones soient bien dorés.
Source Canal Vie
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