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lundi 11 janvier 2016
Pain chocolat et aux épices
Ingrédients:
350gr de grains de chocolat mi-sucré
1 3/4 tasse farine tout usage (425ml)
1 tasse de cassonade ( 250ml)
1 cuil à thé de bicarbonate de soude (5ml)
1 cuil à thé de cannelle moulue (5ml)
1 cuil à thé de gingembre moulu (5ml)
1/2 cuil à thé de sel (2ml)
1/2 cuil à thé de muscade moulue (2ml)
1/2 cuil à thé de clou de girofle moulu (2ml)
1 tasse d'huile végétale (250ml)
1 tasse de babeurre (250ml)
4 œufs
Préchauffer le four à 350°f (180°c), graisser deux moules à pain de 8 1/2 x 4 1/2 po (1,5 L), tapisser les moules d'une bande de papier sulfurisé de manière à ce qu'elle dépasse les bords.
Faire fondre 1 tasse (250ml) de grains de chocolat au bain-marie. Laisser refroidir légèrement.
Mélanger la farine avec le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, le sel, la muscade et le clou de girofle.
Dans un autre bol fouetter le chocolat fondu avec l'huile, le babeurre et les œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Verser le mélange humide sur le mélange sec, remuer, ajouter les grains de chocolat restants.
Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
Source Hersheys
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