Ingrédients:
2 3/4 tasses de farine (675ml)
2 cuil à thé de poudre à pâte (levure chimique) (10ml)
1 cuil à thé de soda (bicarbonate de soude) (5ml)
1 cuil à thé de sel (5ml)
3/4 tasse de beurre mou (175ml)
1 1/2 tasse de cassonade (375ml)
3 œufs
2 cuil à thé de vanille (10ml)
3 tasses de crème sure ( aigre) (750ml)
3 paquets (de 270gr chacun) grains chocolat
Préchauffer le four à 350°f (180°c)
Graisser 2 moules 9po (22cm).
Mélanger la farine, poudre à pâte, soda, sel.
Mélanger le beurre et cassonade, incorporer les œufs 1 à la fois, ajouter la vanille.
À basse vitesse du malaxeur ajouter en alternant le mélange de farine et 1 1/2 tasse (375ml) de crème sure en deux fois, ajouter 1 tasse (250ml) de grains de chocolat.
Étendre dans les moules et cuire au four 25 minutes, laisser refroidir et couper chaque gâteau en deux étages.
Fondre les grains de chocolat restants et ajouter le reste de la crème sure, battre et mettre au frigo 15 minutes.
Étendre entre les étages et sur le dessus du gâteau.
Source Hersheys
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