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vendredi 2 décembre 2016

Sauce caramel

Sauce 1
Ingrédients:
1/4 tasse (50ml) beurre
3/4 tasse (175ml) cassonade
1 tasse (250ml) sirop de maïs
1 tasse (250ml) lait évaporé chaud
1/2 cuil à thé (2ml) vanille

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.
Ajouter la cassonade, le sirop de maïs, le lait évaporé.
Faire chauffer en remuant jusqu'à ce que tous les ingrédients soient combinés, mais sans laisser bouillir.
Retirer du feu et ajouter la vanille.

Sauce 2
Ingrédients:
1 tasse (250ml) sucre
1/4 tasse (50ml) d'eau froide
1/2 tasse (125ml) lait évaporé
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole.
Faire chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
À l'aide d'un pinceau trempé dans de l'eau froide, déloger le sucre collé sur les parois de la casserole.
Poursuivre la cuisson sans remuer jusqu'à ce que le mélange devienne très doré de 5 à 7 minutes.
Enlever du feu et ajouter le lait évaporé, le mélange gonflera.


Source  Lait Carnation

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