Ingrédients:
1 cuil à soupe (15ml) d'huile d'olive
2 tranches de bacon hachées finement
4 cuisses de poulet (1,2kg) avec dos
1 oignon (200gr) haché finement
1 gousse d'ail hachée finement
1 branche de romarin frais hachée finement
1 1/2 cuil à soupe (23ml) ail + persil ( faire comme un pesto ail + persil)
1 1/2 cuil à soupe (23ml) de pâte de tomates
1/3 tasse (85ml) de vin blanc
sel et poivre
Dans un poêlon, sauter le bacon dans l'huile 2 min à feu vif.
Ajouter les cuisses de poulet et les saisir jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés, environ 10 minutes.
Retirer les cuisses du poêlon et réserver.
Hacher finement l'oignon, l'ail et les feuilles de romarin et les ajouter dans le poêlon.
Cuire 3 minutes à feu moyen, en prenant soin de ne pas les brûler.
Ajouter l'ail et le persil, la pâte de tomates cuire 3 minutes.
Déglacer avec le vin blanc, remettre le poulet dans le poêlon, saler, poivrer.
Ajouter 1/2 cm d'eau chaude, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre de 30 à 35 minutes.
Source l'Assistant cuisinier
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