Ingrédients:
Mélange 1:
2 1/2 tasses (625ml) de flocons d'avoine instantané
1 1/4 tasse ( 300ml) de farine
1 tasse (250ml) de cassonade
1 cuil à table (15ml) de zeste d'orange
1/4 cuil à thé (1ml) de sel
1 tasse (250ml) de beurre froid en dés
Garniture:
3 tasses (750ml) de bleuets
1/2 tasse (125ml) de sucre
1/3 tasse (75ml) de jus d'orange
fécule de maïs délayé dans de l'eau ( consistance épaisse)
Amener à ébullition les ingrédients en brassant pour fondre le sucre, quand le mélange bouille ajouter la fécule de maïs(préalablement délayée dans de l'eau) aux bleuets.
En brassant à feu moyen épaissir, laisser tiédir.
Faire le mélange des ingrédients 1 jusqu'à consistance granuleuse.
Étendre la moitié dans un plat carré allant au four.
Verser les bleuets épaissit, étendre le reste du mélange de flocons d'avoine.
Cuire au four à 350°F (180°C) de 40 à 45 minutes.
Source Best Recipe
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire