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jeudi 8 décembre 2016
Clafoutis aux cerises
Ingrédients:
650gr de cerises
75gr de poudre d'amande
50gr de sucre + 1 cuil à soupe
30 gr de maïzena
1 œuf
1 jaune d'œuf
12,5 cl de crème liquide entière ( 125gr)
25 gr d'amandes effilées
Sucre glace pour finition
Beurre pour le moule
Beurrez un moule en verre ou en porcelaine.
Lavez les cerises puis dénoyautez-les en les gardant entières.
Mettez-les dans un bol, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre, mélangez et réservez.
Dans un autre bol, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et le maïzena.
Ajoutez la crème, l'œuf et le jaune petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Couvrez et mettre au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C .
Mettez les cerises et leur jus dans le plat, versez l'appareil à clafoutis sur les fruits puis ajoutez les amandes effilées.
Mettre au four 25 minutes, augmentez la température à 220°C .
Saupoudrez la surface avec du sucre glace et prolongez la cuisson 5 minutes.
Source Les joyaux de Sherazade
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