Translate

jeudi 8 décembre 2016

Clafoutis aux cerises


Ingrédients:

650gr de cerises
75gr de poudre d'amande
50gr de sucre + 1 cuil à soupe
30 gr de maïzena
1 œuf
1 jaune d'œuf
12,5 cl de crème liquide entière ( 125gr)
25 gr d'amandes effilées
Sucre glace pour finition
Beurre pour le moule

Beurrez un moule en verre ou en porcelaine.
Lavez les cerises puis  dénoyautez-les en les gardant entières.
Mettez-les dans un bol, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre, mélangez et réservez.
Dans un autre bol, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et le maïzena.
Ajoutez la crème, l'œuf et le jaune petit à petit tout en mélangeant jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Couvrez et mettre au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C .
Mettez les cerises et leur jus dans le plat, versez l'appareil à clafoutis sur les fruits puis ajoutez les amandes effilées.
Mettre au four 25 minutes, augmentez la température à 220°C .
Saupoudrez la surface avec du sucre glace et prolongez la cuisson 5 minutes.

Source   Les joyaux de Sherazade

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire